-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Bangka Taufik Koriyanto katakan Banggar DPRD Bangka Tidak Pernah Mencoret Usulan TAPD, Bahkan Kami Mensuport Olah Raga.

Januari 14, 2025 | Januari 14, 2025 WIB Last Updated 2025-01-13T18:19:38Z
BangkaBelitung,detiksatu .com 
Lagi wakil ketua II DPRD Bangka Taufik Koriyanto merasa gerah atas tudingan yang di sampaikan kadis dikpora Rozali terkait tim TAPD dan Banggar tidak menyetujui Anggaran untuk Renovasi stadion OROM bahkan sampai tidak akan melanjutkan lagi.


Bahkan pembahasan, mulai dari KUA PPAS sampai pembahasan RAPBD banggar tidak pernah mencoret dan mengeser usulan yang di sampaikan TAPD.

Justru pokir kami baik saat reses maupun saat masyarakat atau konsituen kami ajukan tidak pernah di akomodir oleh TAPD," kata Taufik saat diminta menanggapi polemik stadion OROM melalui pesan WhatsApp nya minggu(12/01/2025).


Masih di katakan Taufik, kami di DPRD Bangka cinta akan sepakbola dan cabor lainnya.


Kawan - kawan media boleh cek kepada kawan di Banggar pernah ngak pada saat pembahasan APBD kami dari Bangar DPRD Bangka mencoret apalagi mengeser usulan yang pernah di sampaikan oleh TAPD. Bahkan kami dari DPRD selalu mensuport olah raga. Buktinya di era Bupati Mulkan begitu banyak even olahraga yang di selengarakan. Silakan kawan - kawan media sampaikan kepada pengurus koni dan pssi Kabupaten Bangka,Saran Taufik seakan penuh kecewa.


" Jadi, kalau dalam regulasi itu menyatakan bahwa anggaran dibahas secara bersama - sama antara eksekutif dan legislatif itu hanya tekbook dalam UU saja. Faktanya DPRD hanya sebagai lembaga stempel saja dalam pengesahan RAPBD menjadi APBD," sesal Taufik.


" Persoalannya semenjak hadir PJ. Bupati bangka hampir semua hilang kegiatan keolahragaan atau even - even lainnya,  termasuk anggaran tahap kedua untuk Renovasi Stadion OROM pun nihil, maka dari awal kami dari Fraksi Gerindra Bangka telah bersurat ke kemendagri agar PJ. BUPATI Bangka segera di ganti. Alhamdulillah pihak kemendagri pun mendengar dan merespon surat fraksi gerindra Bangka atas usulan pergantian PJ. Bupati," sambung Taufik.


Taufik berharap kepada pj yang baru ini ada perubahan yang lebih baik." Melalui Pj. Bupati yang baru ini kita berharap ada perubahan kearah yg lebih baik dari sebelumnya. Kami di lembaga DPRD Bangka siap bersinergi dan berkolaborasi untuk mewujudkan keadilan dan kesejahtraan bagi masyarakat Kabupaten Bangka khususnya," harap Taufik (Hery)
×
Berita Terbaru Update