Bekasi,detiksatu.com || Dua rumah milik warga yang ada di kampung Jegang RT 05/02, desa Bojongmangu, kecamatan Bojongmangu, kabupaten Bekasi ludes Di Lalap si jago merah , Walaupun tidak ada korban jiwa namun barang berharga yang ada di dalam rumah turut hangus terbakar . Minggu, (9/02/2025).
Ata (45) yang merupakan pemilik rumah yang kebakaran, dirinya mengaku sangat kaget setelah tersadar rumahnya terdapat api besar di atap rumahnya. Dia pun sempat teriak minta tolong pada tetangga, namun api begitu besar yang terus merambat ke rumah yang ada di sebelah nya milik Bapak Unan, dia pun tak sempat menyelamatkan barang berharga miliknya.
Sekretaris desa (Sekdes) Bojongmangu Pandi Achmadi saat meninjau lokasi kebakaran, dirinya menyampaikan kronologis terjadinya kebakaran dua rumah milik warganya, menurut informasi yang di terima terjadinya kebakaran dugaan sementara berasal dari arus pendek listrik salah satu milik rumah warga.
"Walaupun dua rumah angus terbakar Alhamdulillah gak ada korban jiwa namun barang berharga lainnya tidak sempat terselamatkan," tuturnya
Dugaan sementara terjadinya kebakaran berasal dari arus pendek listrik milik salah satu rumah warga yang akhirnya merambat kerumah sebelahnya, kejadian di perkiraan sekitar jam 23:40 WIB," ucapnya.
Masih dilokasi yang sama sekretaris camat (Sekcam) Bojongmangu, Endan Setiaganda dirinya mengaku mendapatkan informasi kejadian ini dari kepala desa Bojongmangu Lurah Ibut Jari, tadi pagi.
"Kami berharap pada keluarga korban selalu diberikan ketabahan atas musibah yang telah terjadi, dan kami selaku pemerintahan di kecamatan mengucapkan terimakasih juga pada pihak pemerintah desa yang sudah sigap, dan kejadian jangan sampai terulang lagi ini, dan kami pun insyaallah akan terus berkordinasi dengan pihak desa setempat dan dinas terkait lainnya, agar keluarga korban mendapatkan perhatian khusus atas musibah kebakaran tersebut," ungkapnya.
Sementara itu BPBD Kabupaten Bekasi sigap dengan mendapatkan informasi dari pihak desa langsung menindaklanjuti informasi tersebut dengan mendirikan tenda darurat beserta bantuan logistik.
"Kami tentunya selalu respon cepat dengan adanya informasi yang kami terima tadi pagi, dan kami langsung menurunkan 4 personil sekaligus membawa bantuan logistik, satu unit tenda darurat beserta terpal dan batuan yang lainnya seperti selimut." Ungkap tim Unit Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Bekasi, Andika Rakhman.
Adapun barang berharga yang turut angus terbakar, satu unit motor berikut BPKB dan STNK, Ijasah, KTP, surat sertifikat tanah, perhiasan emas 5 gram dan uang tunai Rp. 5.500.000 dari total kedua rumah yang terbakar.
(Roan)