Purworejo ,detiksatu.com – Kodim 0708 Purworejo menerima kunjungan Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) dalam rangka pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I Tahun Anggaran 2025 di Desa Samping, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Purworejo, pada Senin (3/3/2025).
Kunjungan Tim Wasev ini dipimpin oleh Pasi Bakti TNI Korem 072/Pmk, Mayor Cke Timotius Subanu, didampingi Bati Bakti TNI Korem, Pelda Jakung.
Mayor Cke Timotius Subanu menyampaikan bahwa kegiatan Wasev bertujuan untuk mengukur kinerja program TMMD, memastikan pelaksanaannya berjalan optimal, efektif, dan efisien.
"Tujuan utama TMMD tidak hanya untuk mempercepat pembangunan di daerah, tetapi juga membantu mengatasi kesulitan rakyat serta mempererat kemanunggalan antara TNI dan masyarakat," ungkapnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah dan seluruh elemen masyarakat yang telah berperan aktif dalam mendukung kelancaran kegiatan TMMD melalui semangat gotong-royong dan kerja sama yang solid.
Tim